日揚_日揚.png
董事長 執行長_edited.jpg
日揚科技股份有限公司

日揚成立於1997年,是台灣第一家以真空技術上市的公司,以提供半導體產業製程設備整合性技術服務為核心事業,範圍包含真空系統、微氣泡洗滌設備、射頻/微波功率源、電漿源、臭氧產生機及智慧式真空/尾氣系統等,客戶包括重要半導體製造廠及國際供應鏈,在半導體產業長期耕耘為客戶提供解決問題方案,成為客戶可信任的夥伴。

台南總廠外觀.jpg

經營理念

以創新( Innovation)、整合( Integration)、正直( Integrity), 3I為日揚經營理念。
以創新及整合,創造產品及服務的價值,以正直建立誠信文化,贏得客戶信任。
以照顧員工、創造股東價值、回饋社會作為日揚的價值核心。

得獎感言

感謝經濟部及評審委員的肯定,這份榮耀是屬於日揚全體同仁及長期支持我們的董事會,我們將堅持創新、整合、正直的經營理念,持續研發朝向在半導體產業建立日揚成為國際品牌的目標努力。

經驗分享

專注半導體真空技術領域
日揚科技是典型台灣中小企業成長的模式,我們是以真空技術創業,是台灣第一家以真空技術上市的公司。隨著台灣半導體產業的成長,已經發展成為提供半導體設備整合性技術服務的集團。2019年榮獲天下雜誌評選為快速成長企業100強,名列第63名。


成為客戶不可或缺的合作夥伴
我們以優異的品質,快速的服務贏得客戶的信任及支持。尤其重視客戶的問題,從中獲得創新的研發方向,在解決客戶困難過程中嬴得新市場。例如為解決半導體客戶因製程造成真空管路中粉塵堆積及排放PM2.5的問題,我們成功研發出微氣泡洗滌設備,獲得專利並快速進入市場。

湖口廠全體同仁.jpg

未來展望

近年來日揚從技術服務領域進入研發自有品牌產品,如:微氣泡洗滌設備、真空閥門、RF功率源及臭氧產生機等。尤其我們整合自有品牌產品、客戶設備及大數據技術成功開發出智慧型半導體製程真空及廢氣系統,提供客戶監測系統運作情況及分析系統妥善率,以避免無預警的系統故障造成重大損失。日揚集團已進入國際半導體產業的供應鏈,現在更朝向研發半導體製程次系統的方向努力,希望能達成在半導體設備方面建立台灣品牌的目標。

Scrubber產線.jpg

專攻真空零組件開發及系統整合設計

  • 專注真空尾氣處理技術,成功開發超過3,650種真空零組件品項,具備大型製造廠房獨特真空系統客製化整合設計能力。

  • 自行研發洗滌器高效解決落塵問題,維修頻率從三個月延長至一年半,滿足頂級客戶需求。

 

鎖定高科技產業真空組件製造及維修服務市場

  • 真空閥門國內市佔率超過50%,泵浦維修服務市佔率超過15%,為國內第一大廠商。

  • 為國際頂級客戶之重要供應鏈夥伴,提供高品質的真空閥門及維修服務,替客戶之真空尾氣系統,提出完整的解決方案。

獲獎理由

介紹影片

得獎企業簡介影片

To be continued...

得獎企業經驗分享