德淵.png
CEO_3.jpg
德淵企業股份有限公司

德昭群商 淵遠流長;德淵企業股份有限公司成立於1976年,從進口貿易到自行研發、生產環保型熱熔膠「合得妙®」、「3秒®瞬間膠」等接著劑,3秒®膠更成為家喻戶曉瞬間膠的代名詞。如今,德淵以環保高性能膠黏劑立足臺灣,深耕世界市場,成為膠黏劑產業領導廠商。近年來,更將觸角延伸至生物可分解材料、特用化學品、醫療感染控制設備及空氣過濾材料等。在全球有九個生產基地、六個研發中心,遍及台灣、中國大陸、越南、印度、波蘭,邁向跨領域及全球化經營的企業,提供客戶環保、安全、健康的產品及服務。

熱熔膠03.jpg

經營理念

師法宇宙生生不息的法則,以「追求均衡發展,永無止境」為德淵公司的經營理念,我們致力於健全的公司治理,追求營收與獲利的長期成長,同時也重視環境保護、員工權益、社會公益、以及所有利害關係人的均衡利益,此為成就一個永續發展企業的基石,也是全球ESG的趨勢;我們尊重人性的自主發展,並以 「黏結敬業人士,膠合誠信企業,創造幸福人生」 為企業共同願景。

得獎感言

今年適逢集團45週年慶,感謝經濟部及評審委員對德淵的肯定,頒予「卓越中堅企業」的殊榮;回首來時路,感恩所有客戶與往來廠商的力挺支持,及全球所有Texyear People,夙夜匪懈開疆闢土,成就今日德淵的佳績。歷年來政府給予各類型的資源輔導,協助德淵的成長茁壯;與工研院、接著劑公會、膠帶公會及各科研單位的協作,大幅提升德淵的研發能量,走遍全世界這是身為台灣企業才享有的幸福;展望未來,我們還有很大的努力空間,致力讓來自台灣研發設計的創意,德淵的優良產品在全球市場綻放台灣之光。

TEX YEAR POLAND.jpg

首家生物可分解熱熔膠,強調環保有助循環經濟

  • 積極開發生物可分解熱熔膠,開發環境友善產品,為亞洲第一家獲得熱熔膠德國DIN生質標章之廠商

  • 循環經濟產業中,使用溫水/鹼水自動脫標籤技術的環保型熱熔膠,利於回收飲料瓶與標籤分離,循環再利用。

 

世界級品牌,膠類的專家

  • 全球中、高階DIY熱熔膠條產品銷售額為世界前三大,台灣第一大,為膠黏劑產業領導廠商。

  • 與全球夥伴深度策略合作,於各地區合資設廠,在地經營,其中歐洲地區在波蘭設廠經營5年,營收成長率145%,經營穩健成長。

獲獎理由

經驗分享

持續研發創新,提升自有產品技術

四十餘年來,德淵致力於提升自有產品基礎技術建立,透過國際技術合作、產學研合作、客戶協同開發、引進產業國際技術專家、及持續投資自主研發能量,現已架構七大技術平台,以創新創造藍海市場。
從與工研院合作開發台灣最知名的3秒膠產品;自主開發的環保型熱熔膠,當前已成為台灣最大的生產銷售廠商;顯示器智慧製造產業的UV膠;國際技術合作的機電整合設備系統;台灣第一家拿到台灣精品獎的醫療滅菌設備;最高品質的HEPA熔噴空氣過濾材料;最新式生物可分解材料的開發;我們企業文化中的創業家精神,引領我們持續創新,創造企業更高價值。

提供全球客戶更方便,更快捷的在地化服務

全球化的德淵,在各區域市場銷售拓展達到經濟規模時,隨即投資於當地設廠,擴大產銷競爭優勢;也以此區域總部,擴散七大技術平台的各產品,創造集團各事業體的合作綜效,提供更高價值產品及服務。

特化產品02.jpg

未來展望

價值創新 綠材領航;我們致力成為提供環保、安全、健康相關材料及解決方案的世界級領導廠商,目前我們開發數年的Bio熱熔膠產品獲得德國多項生質標章認證,包括生物可分解膠黏劑,及生物基膠黏劑,這些都是循環經濟產業中的領導產品。德淵將持續聚焦於研發、生產及行銷具有環保、綠色、高效的膠黏劑產品、造惠大眾的醫療器材、過濾材料及工業設備等產品;德淵並率業界之光成立GPS綠色材料策略合作平台,結合產業上、中、下游,積極投入綠色創新研發,整合業務端、客戶端、採購、製造及售後服務,滿足綠色經濟需求,在追求企業獲利成長的同時,也同時達成企業ESG及永續發展的目標。

介紹影片

得獎企業簡介影片

To be continued...

得獎企業經驗分享