康淳_康淳.png
林守堂董事長(半身照2).JPG
康淳科技股份有限公司

康淳科技創立於2002年,總部位於台中精密機械科技園區,北中南皆設有分公司,員工人數140人,資本額新台幣2億元。康淳科技為專業的水處理系統規劃設計之工程公司,業務範圍包括超純水、廢水回收、廢水處理工程,從規劃設計、施工、監造到工程完工後之維護保養、耗材更換…等一貫化統包服務。主要客戶包括半導體、太陽能、LED、LCD…等高科技電子產業及生技製藥產業,公司定位為綠色、節能、環保之水資源工程服務業。

廢水回收系統(1).JPG

經營理念

康淳科技雖然是一家水處理工程公司,但卻自我定位為「工程服務業」,而服務業的成敗關鍵主要是「人」,因此,公司非常重視員工福利,康淳科技的經營理念是『先有滿意的員工,才有滿意的客戶』,視員工為重要的資產,並且致力於提供最舒適的工作環境及優於同業之福利制度,讓員工熱愛自己的工作,才能將心比心把客戶的問題當成自己的問題在處理,也因此提高客戶的滿意度、更進而達到客戶感動的服務業最高境界,實現對客戶承諾的『您的託付,我們全力以赴!』

得獎感言

謝謝經濟部及專業的評審委員在眾多優秀企業中頒予康淳科技『卓越中堅企業獎』的殊榮。康淳科技成立二十周年在即,得獎是別具意義的肯定,這份榮耀屬於康淳全體同仁,感謝大家持續的努力與付出。康淳科技在公司治理、節能環保及社會公益等面向不斷努力以永續經營為目標,除提供高品質的產品給客戶之外,康淳科技這些年來重視品質管理、精緻服務以及員工福利,讓我們的客戶、供應商及員工都能確信選擇康淳科技是最正確的決定! 

經驗分享

掌握關鍵控制技術,提供客戶優質整合服務

堅強的電控與研發團隊是支持康淳科技提供客戶優質整合服務的關鍵。康淳科技擁有獨立的自動控制部門,自行撰寫PLC程式與組裝自動化控制系統,掌握關鍵控制技術。提供小型模組實驗系統(Pilot)以實際水樣進行測試,智能化與自動控制的操作數據管理讓客戶眼見為憑,量化數據佐證對投資水處理系統更有信心。從設計到建造客製化統包的產業服務,積極導入透過數位技術,透過IoT收集設備參數及遠端監控,於異常發生前提前進行維護。


導入智能數位化管理系統,提升服務品質與效率

近幾年更積極導入「專案管理軟體」、「工程服務軟體」、「客服APP」等應用軟體,並透過IIoT落實系統智能化管理。運用智慧化遠端監控設備,讓每套設備落實標準化品質管理,收集設備大數據並加以整理、分析,幫助客戶找出最佳化操作數據,於異常發生前提前進行維護,降低緊急搶修成本。協助高科技電子業廢水回收、輔導生技製藥產業用水系統相關規範及加強食品藥品用水安全,以環保為使命,達到省水、省電、省藥劑及省人力之目標。

未來展望

透過數位轉型及各種應用程式軟體,可以讓每一個專案及每一套設備更容易落實標準化品質管理的目標。另外,透過每一套客戶智能化系統收集到的大數據整理、分析,能幫客戶達到最佳化操作數據的管理,能夠在設備故障前就能達到預防性維護,不需再有緊急搶修,讓客戶系統更穩定,滿意度更高。

公司外觀.jpg

具備智能化遠端管理技術

  • 全台前三大的超純水及廢水回收系統服務商,超純水系統在高科技電子產業客戶市占率達15%。

  • 研發費用占稅前淨利 7~12% ,自主開發水處理系統自動控制人機介面,並可經由網路加密遠端監控設備及遠端維修異常。

 

高科技產業優質服務伙伴

  • 為法國蘇伊士環境集團SUEZ、美國陶氏化學等國際知名水處理設備供應大廠之策略合作夥伴。

  • 客戶遍及半導體、太陽能、LED、LCD等高科技產業,為國內知名大廠(台積電、聯華電子、力積電、中華精測等)之長期合作夥伴。

​2021年臺灣旱災期間,支援台中市政府生產製造Qwater 機動式淨水設備,協助解決缺水問題及減少經濟損失。

獲獎理由

澳洲旅遊.jpg

介紹影片

得獎企業簡介影片

To be continued...

得獎企業經驗分享